Schnuppern in Schulen

Was ist "Schnuppern in Schulen"?

Schnuppern in Schulen soll den SchülerInnen, welche vor einem Schulwechsel stehen, helfen, den richtigen Bildungsweg zu finden. Vielfältig ist das Angebot, das unsere Schulen anbieten und deshalb ist die Wahl der Schule für die Kinder und Jugendlichen eine wichtige persönliche Entscheidung.

Diese Aktion dient dazu,

• die richtige Entscheidung vorzubereiten sowie
  • Informationen über die allgemeinen Lerninhalte und die besonderen Ausbildungsmöglichkeiten an den Schulen zu erhalten

Diese Aktion wird alljährlich im Herbst durchgeführt. Nähere Details sind über unten stehenden Link abrufbar.

Schulanmeldung

Der Vorarlberger Landesschulrat stellt als Service für Schüler und Eltern auf der Webseite www.schulanmeldung.at umfassende Informationen zu den Schulanmeldungsmodalitäten inkl. Chancenrechner zur Verfügung.